martes, 17 de enero de 2012


Canirac busca fortalecer al gremio restaurantero a través de capacitaciones

Janet Hernández Cruz
Oscar Luis Chávez Licona, presidente de la Cámara Nacional de La Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de San Cristóbal de Las Casas, dijo que con la finalidad de fortalecer el gremio restaurantero se iniciaran con las capacitaciones a los integrantes de ésta cámara.
“Ahora contamos con un local en el pasaje Mazariegos el cual esta a disposición de nuestros compañeros para recibir capacitación por parte de la Cámara sin costo alguno, al igual que por parte de la Secretaria de Salud”, detalló.
Además señaló que contarán con el apoyo del Instituto de Capacitación y Vinculación Tecnológica del Estado de Chiapas (ICATECH), donde aclaró podría haber cuotas mínimas.
Por tal razón Chávez Licona, exhortó a todos los afiliados y no afiliados a esta Cámara a que asistan a estas capacitaciones, “en días próximos tendremos el primer taller que consiste en 6 folletos ampliamente explícitos, para darle a todos nuestros compañeros las herramientas administrativas y de orden, para poder salir adelante en la difícil empresa que tenemos dentro del ámbito gastronómico”
Explicó que la Secretaria de Salud, a través de la Jurisdicción Sanitaria II, impartirá cursos que permitan establecer métodos para que el restaurantero, logre con esto cumplir con las normas de salud vigentes, para tener menos revisiones y más accesos a los servicios que esta dependencia ofrece.
“Espero que con esto todos los integrantes en esta ciudad podamos estar mejor capacitados para poder darle en este año que se espera el repunte que se logró tras la Cumbre Mundial de Turismo de aventura, un mejor servicio”, concluyó el empresario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario