sábado, 18 de mayo de 2013


SE VINCULA UNICACH CON INSTITUCIONES PARA ACTUALIZACIÓN DE CONOCIMIENTOS
*Participan Secretaria de Salud y Museo de Café en IX Seminario Seminario de Actualización Disciplinar


Tuxtla Gutiérrez, Chis., 17 MAY.-Propiciar la convivencia entre el alumnado de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), para que mediante el intercambio de experiencia enriquezcan su formación fue el objetivo de las actividades desarrolladas en el IX Seminario de Actualización Disciplinar “Calidad, sabor y nutrición”.
Tlayuhua Rodríguez García, directora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, recordó que, con actividades como esta, cada semestre propician la convivencia y el intercambio de experiencias académicas entre el estudiantado de las licenciaturas en Nutriología, Alimentos y Gastronomía, así como su vinculación con instituciones y dependencias del sector.
Las muestras gastronómicas internacionales, exposición de nuevos productos, sesiones grupales de activación física y diversas conferencias en las que se abordaron temas relacionados con la alimentación y nutrición, propiciaron la interacción entre el alumnado de dicha Facultad.
Esta edición del Seminario de Actualización Disciplinar se denominó “Calidad, sabor y nutrición”, puesto que es de interés de los profesionales de la alimentación y nutrición encontrar un equilibrio entre sabores y cualidades nutricionales de la comida, con el fin de que los alimentos nutritivos también sean atractivos para el consumo.
A estas actividades se sumaron ponentes e investigadores del Museo del Café, Secretaria de Salud del Estado de Chiapas e Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, agregó Esaú Adalberto Enríquez Díaz, docente de la licenciatura en Alimentos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario