lunes, 3 de septiembre de 2012




Todavía no hay de todas las marcas del café de Chiapas en el Museo




Emilio Alfaro /ASICh
Gracias a los vínculos que se tiene con los productores y comercializadores de café de Chiapas, se sensibiliza a más de 150 personas que visitan diariamente este museo, a fin de distinguir un café de calidad a otro, sostuvo la directora General del Museo del Café Cristian Grisel Zepeda Cisneros.
Expresó que las marcas de café de la entidad han contribuido a la promoción del buen café que se produce, por lo que exhortó a la población a consumir el autentico café, pero "no se trata de consumir por consumir, sino que sepa las características de cada café."
En el museo del café están las fichas distintivas de cada marca de café, es decir,-agregó-tiene que venir la región, zona de producción, altura, metros sobre el nivel del mar en que se produce, tipo de variedad, tipo de molido, tostado y embase, lo que le dará una noción al consumidor sobre lo que está tomando y que sepa distinguir entre una calidad de café a otra".
Sobre la calidad del café, eso va en los gustos, es como en los vinos, el café que te gusta es el es que es bueno para un consumidor, sin embargo hay que saber distinguir lo que es las diferentes características como son la fragancia, el aroma, el acidez, el cuerpo, el sabor y el sabor residual que son atributos que debe tener una taza de café".
La funcionaria, precisó que aun en el museo del café no existen todas las marcas del café, porque aun están en el proceso de invitar a todas las marcas registradas de café de Chiapas a que participen con el Museo.

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